画家 浜武武士さんから絵のプレゼント

昨年度卒園した園児のお父様である、浜武武士さんから幼稚園に絵のプレゼントをして頂きました!

卒園時に初めて頂いた絵がこちらです ↓

そして、緊急事態宣言の臨時休園が明けた後、6月25日、素敵なプロジェクトを幼稚園に持って来て頂きました。

その名も

『 だいぜんじ幼稚園へ 毎年一作品寄贈するプロジェクト 』

子ども達に本物に触れて欲しいという幼稚園の想いに共感して下さった浜武武士さんが、10年間!毎年作品を寄贈して頂けるとのことです。

せっかくなので、子ども達と一緒に受け取らせて頂きました。園児達も興味深々!

「あ、◯◯くんのパパだ!」

「ガカってなぁに?」

「えをかくのは、ぼくもすきーーー!!」

「すごいきれー☆」

様々なリアクションが見られました。

記念すべき1年目の作品がこちらです ↓

新しい園舎(HAKU)と木造園舎(MUKU)、そして園庭の子ども達をモチーフにして頂いています。

階段室の壁に飾っていますので、ご来園された際には、是非ご鑑賞ください。

また、浜武武士さんのInstagramをご紹介します!フォローお願いします(^o^)