学校法人一隅学園 だいぜんじ幼稚園

リクルート

令和4年度 就職希望者を募集しています!

求人票ダウンロード

常勤教諭: 3名程度
非常勤職員: 3名程度(0,1,2歳児の保育経験者優遇)

だいぜんじ幼稚園は大きな変化を迎えています。
2020年夏、新しい園舎が建ち、9月から幼稚園型認定こども園に制度移行しました。

なぜかと言うと・・・
「 子ども達が主体的に遊び学ぶことができる環境を創ってあげたいから 」

それには、
先生達の「職場環境を向上」し、「どんな生活環境にいる子ども達」でも受け入れられるように、園が進化する必要があります。

その手段として、だいぜんじ幼稚園は「認定こども園」という手段をとることにしたのです。

時間的にも人員的にもゆとりのある職場で、「子ども達が主体的に遊ぶ環境をどのように提供してあげるか」ということを、先生達がじっくり考えることができ、子ども達と一緒に笑い、未来につなげる振り返りをする。

だいぜんじ幼稚園は、今、そんな職場に変わろうと考えています。ちょっとでも気になる方、お電話下さい。

リクルート情報 LINE公式アカウント

• 幼稚園教諭第一種または第二種免許状取得( 予定 )者

• だいぜんじ幼稚園の教育理念・目標・方針に共感する方

• ※保育士資格を持つ者を優遇
    ※0,1,2才保育の経験者求む

今年度の園見学・自主実習・就職説明・採用試験については、随時受け付けております。
決まった日の説明会や採用試験はありませんので、お電話で日程調整をお願いします。