学校法人一隅学園 だいぜんじ幼稚園

リクルート

令和3年度 就職希望者を募集する予定です。

正規職員: 数名
パート、非常勤職員: 数名(0,1,2歳児の保育経験者優遇)

だいぜんじ幼稚園は大きな変化を迎えています。
2019年4月、「施設型給付の幼稚園」に移行しました。2019年夏から、「新園舎(遊戯ホール・調理室・乳児室・先生達の休憩室)」を建設中です。そして、今年2020年度、「幼稚園型認定こども園」に移行しようとしています。

なぜかと言うと・・・
「 子ども達が主体的に遊び学ぶことができる環境を創ってあげたいから 」

それには、
先生達の「職場環境を向上」し、「どんな生活環境にいる子ども達」でも受け入れられるように、園が進化する必要があります。

その手段として、だいぜんじ幼稚園は「認定こども園」という手段をとることにしたのです。

時間的にも人員的にもゆとりのある職場で、「子ども達が主体的に遊ぶ環境をどのように提供してあげるか」ということを、先生達がじっくり考えることができ、子ども達と一緒に笑い、未来につなげる振り返りをする。だいぜんじ幼稚園は、今、そんな職場に変わろうと考えています。ちょっとでも気になる方、お電話下さい。

リクルート情報 LINE公式アカウント

• 幼稚園教諭第1種または第2種免許取得(予定)者
  • だいぜんじ幼稚園の理念・目標・方針に共感する方

コロナウイルス感染症予防対策のため、就職説明会や採用試験の日程はまだ決まっておりません。
決まり次第お知らせ致しますので、リクルートLINEやFacebook・Instagramのフォローをお願いします。

※大切なお知らせ

自主実習や園見学、就職相談等は個別に行えますので、お電話でお気軽にご相談ください。
電話番号:0942-27-3600