発表会がありました!

12月3日に発表会が行われました!

今年は子どもたちが『意欲的に取り組むことが出来る』を目標として、各クラス活動を行ってきました。

年少さんでは、子どもたちが出した案を基に、年中さん年長さんになると振りつけやセリフ、小道具や衣装まで自分たちで決める姿が見られました!

自分たちで創り上げた発表会だったため、発表会に向けての活動は毎回楽しみながら取り組む事が出来ました♪

ドキドキワクワクで迎えた本番。沢山の保護者の方に見守られ、沢山の拍手をもらい、どのクラスも無事に発表を終えることが出来ました✨

クラスみんなで一つの物を作り上げる事ができ、発表が終わった後の子どもたちの清々しい顔から、どこかまた一つ大きく成長したように思えました。

今のクラスで過ごすことが出来るのも残り約4ヶ月。これからも、日々の生活の中で子どもたちが意欲的に活動できるように関わっていこうと思います。